Erzähltheater der Betreuungsgruppe

Erzähltheater der Betreuungsgruppe am Donnerstagmorgen

Jeden Donnerstagmorgen treffen wir uns, wir sind sechs Kinder, in einer Betreuungsgruppe bei Frau Joklitschke, um soziale Themen zu erarbeiten.

Einige Wochen lang beschäftigten wir uns mit dem Thema „Die Anderen“. Nachdem wir uns das Buch „Die Anderen“ als Erzähltheater angeschaut hatten, wollten wir selber auch so ein Erzähltheater herstellen. In Gruppen schrieben wir die Geschichte um, versetzten den Schauplatz ins Meer oder in die Wüste und dachten uns neue Hauptpersonen aus. So entstanden drei ganz unterschiedliche Geschichten, die wir mehrmals überarbeiteten. Jetzt wollten wir unser Theater natürlich auch anderen Kindern zeigen und machten daher zwei Aufführungen.

Unser Publikum war recht begeistert und die Lehre aus der Geschichte, dass man keine Vorurteile haben soll, haben bestimmt die meisten verstanden.